월정리에서 한우수비드스테이크드세요! 수비드가 뭐냐구요?
이 식당도 월정리에 있어요~
사실 리뷰 제대로 안 보고 이름이 맘에 들어서 무작정 갔는데,
맛은 있는 편이지만 가격대가 좀 세고 양이 적어서 같이 간 친구들 모두 숙소로 돌아와 컵라면 뜯었습니다. ㅎㅎ
즉.. 가성비로 치면 크게 추천하지는 않아요.
그래도 비주얼이 참 이쁘고, 왠지 건강할 것 같은 맛이었어요.
주 메뉴는
한우 수비드 스테이크 플랫 21000원
닭가슴살 수비드 플랫 16000원
연어장 플랫 18000원
처음에 메뉴판을 보고 수비드? 그게 머지? 했어요.
찾아보니 프랑스어(sous vide) 구요
밀폐된 비닐 봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물속에 오랫동안 데우는 조리법이라고 합니다.
정확한 물의 온도를 유지한 채 최대 72시간 동안 음식물을 데운다고 해요.
이렇게 하면 음식물의 겉과 속이 골고루 가열되고 음식물 속 수분이 유지되기 때문에 촉촉하고 맛있다고 합니다.
어쨌든 저희가 시킨 것은 연어장플랫과 한우 수비드 스테이크 플랫이었어요.
셋이서 57000원이니, 가격대가 좀 있죠?
사실 제주가 물가가 비싼 편이라
더 비싼 요리도 많이 먹게 되지만 그래도 푸짐하게 먹지 못해서 더 비싸게 느껴졌던 것 같아요.
하지만 정성이 느껴지는 비주얼이에요.
특히 수비드 용법으로 한우를 요리했으면 시간도 오래 걸렸을 테니 비쌀 수밖에 없다는 생각이 들어요.
먹는 방법은 자세하게 적혀 있고, 주인장분께서도 설명해주세요~
맛있겠죠?
내부 인테리어 소품들도 너무 예뻤답니다.
요즘 라탄과 마크라메에 꽂혔거든요 ㅎㅎㅎ
여행을 가서 직접 찍으신건지 유럽 사진들이 많이 붙어 있어요.
수리수리 마수리, 요리에 마술을 부리셨군요.
라고 적힌 캘리그라피가 너무 멋지네요.
혹시 수비드 조리법으로 요리된 한우가 드시고 싶으시다면 한번 도전해보세요^^
그럼 오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요!!
'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
[수봉반점] 백종원 3대 천왕 짬뽕 맛집 in 대구 (8) | 2020.05.17 |
---|---|
[춘식당] 월정리 한식 맛집, 김치찌개 강추! (4) | 2020.05.16 |
[하나 돈까스] 바삭바삭 두툼한 돈까스를 먹으려면 무조건 여기지! (5) | 2020.05.13 |
댓글